Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Isondel

Páginas: [1] 2 3 ... 35
1
Kent / Re: 1904
« en: 18 de Abril de 2009, 01:12:51 pm »
Los inicios japoneses fueron titubeantes, pues no tenía a nadie dispuesto a hecharme una mano y por tanto tuve que ceder bastante ante Rusia, aunque ello me  suponia tener "seguro" el flanco norte.
Alemania desde el principio ofreció acuerdos a Japón, que creo recordar que no fructificaron precisamente porque no queríais ninguna enemistad con Rusia... En cualquier caso en mi opinión el acuerdo entre Rusia y Japón fue muy bueno para ambos y de hecho los grandes poderes a quienes más temíamos al principio era a Japón (y de ahí esa breve alianza que hubo entre Gran Bretaña, Francia y Alemania)

Finalmente indicar que los proximos turnos en caso de que Alemania no me declarase la guerra, ya solo serían destinados a la obtención de puntos de victoria con lo que hubiese logrado más las dos nuevas posesiones alcanzadas en Kenia e Indochina, que no me dejarían mal en el ranking del todo, pero.... no hubo tiempo.

De estar la Tensión Europea baja, a quien tal vez hubiera declarado la guerra es a Italia, ya que realmente el voto japonés en el congreso no valía para nada con lo que su traición no era tan grave (y además en nuestro acuerdo lo que más nos importaba era el tratado defensivo con Japón que no queríamos perder). Por otro lado, ganar a Italia hubiera sido más fácil que a Japón.

Respecto a la estrategia de enfurecer a otros países para que te declararan la guerra (y al mismo tiempo aumentar la flota), únicamente comentar que nadie declara una guerra si ve que va a perderla. En mi opinión la estrategia de aumentar la flota es más útil como medida disuasoria (evitando que te declaren la guerra y teniendo más fuerza en las negociaciones).

2
Kent / Re: 1904
« en: 17 de Abril de 2009, 10:18:58 am »
Enhorabuena al ganador!

La verdad es que aunque en el último momento era cuestión de azar entre Francia y EEUU, tiene bastante mérito ganar una partida con el nivel que ha tenido esta y más aún cuando no se ha producido el evento del Maine (sin el cual muchos argumentan que es imposible que EEUU gane una partida).

Por mi parte también necesito tomar un descanso grande de Pax que estoy muy saturado. Estar en 2 partidas a la vez y encima dirigiendo una, consume mucho tiempo y produce grandes confusiones.

Si en el futuro se revisan las reglas, creo que debería reflexionarse sobre el poder excesivo que dan los condominios. En mi opinión, si dos poderes se conceden condominios mutuos no deberían salir beneficiados (al menos no desde el punto de vista económico y de PV's). Creo que el modelo que se aplicó en alguna partida antigua por el cual se dividían entre los poderes los ingresos y los PV's aún con sus defectos, pudiera ser más adecuado.

Actualmente, por poner un ejemplo si Alemania e Italia se hubieran intercambiado condominios en Dutch East Indies, Somalia, Berbera y Abisinia, hubieran ganado cada uno 12 PV's lo cual me parece una barbaridad. O si en determinado momento Gran Bretaña y Francia ven que están muy abajo en la clasificación no tienen más que intercambiarse condominios (Australia, Argelia, Conchinchina, Egipto, Tanganika, Canada, Indochina, ...) y es indudable que uno de los dos gana la partida.

3
Kent / Re: 1904
« en: 15 de Abril de 2009, 07:17:26 pm »


¿Seguro que GB desea declarar la guerra?   :princess_h4h:



Entiendo que la decisión debiera ser inamovible, ¿no?

Cuando desafíe el congreso pensando que solo subía al final +3TE una única vez, no se me preguntó a ver si seguro que deseaba desafiar...

4
Kent / Re: 1904
« en: 15 de Abril de 2009, 12:22:51 pm »
achs,  que se aplique la norma general: los acuerdos hechos para realizarse en la fase de negociación que se cumplan (supongo que ya lo están), los que eran para CdE o posterior, quedan para el próximo turno....
venga, que los chinos y la gloria nos esperan....


Que chinos? Si tanto con declaración de guerra como sin ella la TE va a llegar a 114 ya (con las reducciones de los CB's que no se resuelven en la guerra y los CB's pendientes)

5
Kent / Re: 1904
« en: 15 de Abril de 2009, 09:38:41 am »
Realmente el jefe lo que tendría que hacer es procesar la declaración de guerra británica, que era lo que faltaba :D

Pero antes de eso tendrá que decidir el asunto de los condominios que surgió antes que la declaración de guerra :P

6
Jutlandia / Re: 1896
« en: 15 de Abril de 2009, 09:37:35 am »
106

Si Rusia y Francia no hubieran subido la TE, no habría estallado la Gran Guerra... pese al aumento obligatorio de Alemania por evento.

7
Jutlandia / Re: 1896
« en: 14 de Abril de 2009, 05:43:27 pm »
Y se acabó. Salvo error u omisión este es el resultado final:


1. Gran Bretaña (Ailet) 164 PV's
2. Estados Unidos (Lord Alce) 48 PV's
3. Italia (Laresial) 33 PV's
4. Japón (Ramón) 1 PV
5. Francia (Josepatri) -14 PV's
6. Rusia (Phantom) -30 PV's
7. Alemania (Trencavel) -85 PV's

Enhorabuena al ganador por su indiscutible y rotunda victoria.

Tenéis 1 semana para revisar posibles errores (la página de estado está subida actualizada) y realizar apelaciones. Tras ese tiempo, Ailet será coronado oficialmente y recibirá su correspondiente medalla.

8
Jutlandia / Re: 1896
« en: 14 de Abril de 2009, 05:38:46 pm »
Movimientos/Cambio de marcadores

Gran Bretaña [222£]

Mercante Mar Caribe --> Pacífico Sur

2 F10, 1 F3 y 2 F1 Metrópoli --> Cape Colony

1 E10 Metrópoli --> Cape Colony
1 E1 Corea --> Papua
1 E3 Alaska --> Hong Kong
1 E1 Hong Kong --> Alaska
1 E10 Rajputana --> Burma
1 E10 Hindostan --> Burma
1 E10 Bengal --> Burma
1 E1 Filipinas --> Kashmir
1 E1 Federación de Estados Malayos --> Bengal

Recluto 13 E1 y 5 E3 (89 L)
1 E1 Gold Coast
1 E1 Guyana
1 E1 New Found
1 E1 Hawaii
1 E1 Transvaal
1 E1 Uganda
1 E1 New Hebridas
1 E1 Archipielago Bismarck
1 E1 Kaiser Wilhem Land
1 E1 Hindostan
1 E1 Rajputana
1 E1 Punjab
1 E1 United Provinces
1 E3 Corea
1 E3 Egipto
1 E3 Federación de Estados Malayos
1 E3 Australia
1 E3 Filipinas

Protectorado en Rhodesia (10 L)
1 E3 Rhodesia (10 L)
1 E1 Australia --> Rhodesia

Protectorado en Kambara (10 L),
1 E3 Kambara (10 L),
1 E1 Egipto --> Kambara

Influencias en Manchuria, Orange River Free Status y Shang-Tung (20 L)   [+6RC]

Intereses en Indochina, Formosa, Camerún, Marruecos y Túnez (25 L)

Influencia en Persia (10 L)
Influencia en Abyssinia (10 L)
1 E3 Hong Kong (10 L)
1 E3 Hong Kong (10 L)
Interés en Chile (5 L)

Remanente: 3

Francia [178£]

Compro 2 influencias (20L)
Coloco Influencia en Abyssinia
Coloco Influencia en Tripoli

Promocionar de Interes a Influencia: Colombia, Venezuela, Brasil, Argentina, Chile, Central America (30L)

Promocionar de Protectorado a Posesion: Soudan, Marruecos, Tunis, Indochina, Sarawak, Camerun (120L)  [+11TE]

 
Mover 1E1 de Soudan a S. West Africa
Mover 1E3 de S. West Africa a Metrópoli
Mover 1E1 de Sarawak a Metrópoli

Remanente: 8

Alemania [91£]

- Elevo Anatolia a Influencia (-5 libras)
- Elevo Argentina a Influencia (-5 libras)
- Elevo Brasil a Influencia (-5 libras)
- Construyo 2F3 (-20 libras)   [+2TE]
- Compro y coloco un interés en Venezuela (-5 libras)
- Compro y coloco un interés en Filipinas (-5 libras)
- Compro y coloco un interés en Tanganika (-5 libras)
- Compro dos protectorados (-40 libras)
- Coloco un protectorado en Adén, usando 2E1 de la metrópoli
- Coloco un protectorado en Somalia, usando 2E1 de la metrópoli

Remanente: 1

Austria-Hungría [30£]

- Todo el tesoro va a comprar puntos de victoria

Remanente: 30

USA [83£]

1.- Colocación del nuevo mercante en South Atlantic Ocean
2.- Compra de Influencia en Argentina, Brasil y Fukien (coste 30)  [+4RC]
3.- Elevación de los niveles a Influencia en Siam, Kwang-Si, Central America, Ecuador (coste 20) [+2RC]
4.- Compra de 3E3 y 1E1 (coste 33)

Remanente: 0

Japón [55£]

Compro un marcador de interés para Kwang-si y uno de protectorado para Shan-Tung. (coste 20)  [+10RC]

A Shan-Tung desplazo de la metrópoli 3E3



Remanente: 35

Rusia [73£]

Movimiento de unidades:

1E10 de turkomania a rusia.
1E1   de rusia a turkomania.
1E10, 1E3 y 1E1 de rusia a Shan-Tung.

Compro:

korea de protectorado a posesión, 20 L  [+2TE]  [+3RC]
Shan-tung a protectorado, 15 L [+8RC]
1F10 y 1F1 en el mar del norte de China. 33 L [+4TE]



Remanente: 5

Italia [117£]


30 1 Ejercito 10.
30 en 3 Ejércitos de 3.
Total 60 Libras.
10 Influencia en Grecia.
5 Interés en Trípoli
20 1 Protectorado en Aden. Y muevo 2 Ejercitos de 3 allí.
10 1 Protectorado en Somalia. Y muevo 1 Ejército de 10 allí y 1 de 3.


Remanente: 12

 

Tensión Europea: 103+11FR+2AL+6RS=122

Resentimiento Chino: 79+6GB+6US+10JP+11RS= 112


Francia, Alemania y Rusia son los culpables de provocar la Gran Guerra.

Los MC no establecidos cuentan como influencias para el cálculo de los PV’s finales.

Puntos de Victoria por objetivos

Gran Bretaña: 10 (0F)  – 50 (PGM)

Francia: – 150 (PGM)

Alemania: – 150 (PGM)

EE.UU.: 10 (0C) – 50 (PGM)

Japón: – 50 (PGM)

Rusia: – 150 (PGM)

Italia: – 50 (PGM)

9
Kent / Re: 1904
« en: 14 de Abril de 2009, 03:13:15 pm »

Oye, que si quieres evitar que los yankees ganen, por mi perfecto en firmar ese Tratado contigo... :D

Bueno, en realidad no tengo un gran interés en evitar que gane EEUU, pero sí que estoy dispuesto a negociar si tienes una propuesta para intercambiarnos condominios...

10
Kent / Re: 1904
« en: 14 de Abril de 2009, 03:10:42 pm »
Hombre, seguro no.

Estamos a 101. Si la declaras, llegamos a 106 de un máximo de 114 posible (oscila entre 89 y 114).

Si la declaras, y te chupas tu solo con la culpa, creo que me harías ganador :D

Si no (esperas a la TE por congreso), el ganador es EE.UU. (esto seguro, ya que todos somos penalizados menor él). Creo que  luego tu, y luego yo...

Aunque son aproximaciones, no lo tengo calculado

Mis cálculos coinciden con los de Trencavel (salvo que fructifique algún tratado a última hora...).

Respecto a la legalidad o no del condominio entre GB y USA en mi opinión no debería haber ninguna duda, ya que se hizo para resolver los CB's que había entre GB y USA y no como una iniciativa espontánea.
Ya en concederse condominios entre potencias que no tienen CB's, aunque las reglas no lo indican expresamente, quizás sería bueno que en el futuro se limitasen a efectuarse para resolver CB's o en la fase de movimiento (igual que actualmente no se permitiría que Austria-Hungría donase su marcador en Anatolia ahora a EEUU). En el ejemplo que pones de condominios a cambio de votos, entiendo que podría efectuarse el pago en la siguiente fase de movimientos, ...

P.D.: Yo también necesito unas vacaciones de Pax, en cuanto acaben Jutlandia y Kent, ...

11
Kent / Re: 1904
« en: 14 de Abril de 2009, 12:30:25 pm »
Pues yo estoy un poco con Isondel, no me parece muy lógico que AHORA Japón pueda comprar marcadores y colocarlos (excepto quizá el de Indochina, que no Conchinchina, al ser una resolución del Congreso, pero el otro es un tratado normalito...).

¿No se supone que cambiar marcadores, salvo excepción como en el tema de un Congreso o la guerra, sólo puede hacerse en la fase de marcadores?.

Efectivamente, ese es mi punto. Parece muy irreal que sin venir a cuento (es decir, sin ser en la fase de movimiento, ni como resolución a un CB) se empiecen a traspasar marcadores. De hecho, favorece situaciones como esta: Imagínemonos que quiero evitar que USA gane, podría darle ahora todos mis marcadores a Francia y Francia gana seguro, pero sería sin duda algo muy negativo para el juego permitir este tipo de acciones. (Es cierto que yo a cambio quedaría último, pero imagínate que en vez de hacerlo yo lo hace otro jugador que ya seguro que va a quedar último o a otro a quien le da igual quedar 4º que 7º, ...)

No obstante, por si acaso al final se da por válido el movimiento sigo negociando...

En cuanto a la duda de GB, declarar la guerra a un poder no es seguro al 100% que produzca la Gran Guerra, pero sí muy probable... ¡Declárame la guerra, por favor!!!! :pirata4:


12
Kent / Re: 1904
« en: 13 de Abril de 2009, 03:53:30 pm »
Uhm, pensaba que solo se podía hacer eso en la fase de negociación....

O sea, que aún estoy a tiempo para pactar condominios con Rusia, USA, ...?

13
Kent / Re: 1904
« en: 13 de Abril de 2009, 12:04:45 pm »
Una duda: El condominio en Eritrea del que se habla en el tratado recientemente publicado, solo entraría en vigor en 1908 (si se llegara), ¿no?

14
Jutlandia / Re: 1896
« en: 12 de Abril de 2009, 08:47:24 pm »
Bueno, tengo a Francia y Alemania, me faltan solo Italia y Rusia...

15
Jutlandia / Re: 1896
« en: 12 de Abril de 2009, 05:12:43 pm »
Saludos

No se que es lo de OGPA pero si se que a mi no me ha llegado el aviso de un nuevo mensaje.

Me parce que ya que se han ido alargando los plazos en los turnos de guerra puede que con estas fechas se hayan limitado a ver que no había aviso de nuevos mensajes y no hayan entrado.

Imagino que podéis verificar si lo han hecho, el entrar, o se les ha enviado el aviso.


OGPA = Ordenes Generales para Poderes Abandonados (en las reglas explica en qué consisten).

De los 4 poderes que faltan por mandar órdenes:
-2 participaron en la guerra por lo que no tienen excusa
-Otro escribió aquí el 8 de abril, con lo cual sabe la situación (o la sabía a día de 8 de abril)
-El otro ha escrito en Kent y tengo mensajes suyos del 6 de Abril

El único que podría haber tenido excusa es precisamente Japón, que ya ha enviado órdenes.

Páginas: [1] 2 3 ... 35