Autor Tema: Combates, guerras, revueltas y rebeliones  (Leído 20411 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Presidente S.N.

  • Mago
  • ***
  • Mensajes: 2838
  • Presidente S.N.
    • Ver Perfil
    • Pax Britannica en castellano
    • Email
Re: Combates, guerras, revueltas y rebeliones
« Respuesta #30 en: 05 de Noviembre de 2007, 07:50:33 am »
Gracias, pero si Japon y GB atacan, a su turno, una fuerza nativa de 3 en Shang-Hai, no estariamos de facto duplicando la fuerza nativa? No se deberia, por ejemplo, dividir la fuerza nativa por el numero de potencias atacantes? :mf_swordfight:

Saludos

Bueno, seguro que uno que conocemos te diría que las reglas son así y así están escritas :)
Además por esa regla de tres, también deberíais dividir los beneficios del área en vez de reducir su valor económico en 1 (de hecho, alguna partida se ha jugado así –dividiendo los beneficios- y es también un sistema interesante)   ;)

El Pax es un tanto abstracto; no es un juego de hexágonos y las áreas varían mucho en tamaño, calidad y habitabilidad. Cuando se coloniza un área como Shangai (o Egipto), no se supone que estas ocupando todo el territorio, sino quizás tan solo una ciudad y las minas de plata cercanas. Si dos Potencias atacan el mismo área, no se supone que ambos estén dividiendo Corea por el paralelo 38 y atacando exclusivamente a la población de sus respectivas partes, sino mas bien cada uno esta intentando colonizar una de las zonas con recursos de ese área (las minas del norte y los puertos de seda del sur, por ejemplo). Es por lo que cada uno se enfrenta a una resistencia similar.


No soy un completo inútil... Por lo menos sirvo de mal ejemplo.
-Les Luthiers-

Isondel

  • Caballero
  • **
  • Mensajes: 620
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Combates, guerras, revueltas y rebeliones
« Respuesta #31 en: 05 de Noviembre de 2007, 08:22:26 pm »
La explicación que se dio en su día a esto era que Gran Bretaña y Japón (o Rusia y Estados Unidos por cambiar el ejemplo) para establecer MC, deben atacar a los nativos sin opción de colaborar entre ellos con lo cual la fuerza nativa no se divide.

En cambio, si teniendo ya un coprotectorado establecido Rusia y Estados Unidos en Australia (es solo un ejemplo :D), los nativos se sublevaran, en ese caso sí que podrían decir Rusia y Estados Unidos que desean colaborar y habría un único combate sumando las fuerzas coloniales contra los nativos, tal y como dicen las normas en el siguiente párrafo.

Cita de: Reglas
Nota: En el caso de revueltas en condominios ya establecidos o de nueva creación en un área ya colonizada (que ya tenia un MC establecido), los condomisarios deberán especificar en sus órdenes la intención de combatir a los nativos. De no hacerse así, el combate solamente lo realizaran el/los Poderes que así lo ordenaron. Nótese que en los condominios los condomisarios pueden combinar sus tropas en un único combate.

Presidente S.N.

  • Mago
  • ***
  • Mensajes: 2838
  • Presidente S.N.
    • Ver Perfil
    • Pax Britannica en castellano
    • Email
Derechos de Paso en los Cabos.
« Respuesta #32 en: 25 de Abril de 2008, 07:34:25 am »
Como parece que ese punto no está demasiado claro en el manual, informo de como funciona este caso:

Una unidad que tiene derecho de paso en el Atlántico Sur y el Pacifico Sur, puede mover al Cabo de Hornos.
Aunque no lo pone, por lógica, si una flota notiene derecho de paso en el Atlántico Sur y el Pacifico Sur”, nopuede mover al Cabo de Hornos.

Y si no puede mover a esa zona, es porque no tiene derecho de paso en ella, por lo que estaría insuministrada en caso de permanecer en una zona de Cabos (no tiene sentido la situación de suministro ilimitado en esas zonas).

“Las unidades se rendirán si:
- Flotas que se encuentran en una Zona Marítima o área donde no tienen Derechos de Paso, durante su propia Fase de Suministro.”


No soy un completo inútil... Por lo menos sirvo de mal ejemplo.
-Les Luthiers-