Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
21 de Julio de 2019, 02:59:45

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
57531 Mensajes en 3082 Temas por 310 Usuarios
Último usuario: Phil Spectrum
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
+  Klaskan
|-+  Partidas Finalizadas
| |-+  Planetas VGA
| | |-+  General (Moderador: Raimon)
| | | |-+  Uso del VPA con DosBox
Páginas: [1]   Ir Abajo
Imprimir
Autor Tema: Uso del VPA con DosBox  (Leído 4864 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Saladino
Senador
***
Awards:
Pax: 5 partidasRoR: 2ª RepúblicaPax: Marsella
Mensajes: 1551


Ver Perfil Email
« : 14 de Septiembre de 2009, 08:42:24 »

a ver, sigo teniendo problemas.
Como alguno ya sabeis, no puedo hacer bien los turnos porque desde que volví no puedo leer los textos variables del VPA.  He intentado reinstalarlo y no ha habido manera, aún empleando lo que algunos me habeis enviado.  En el ordenador que empleo tengo XP sp.1, pero no se si se ha hecho entretanto algún cambio automatizado que ahora no me deje ver bien lo que antes sí podía.  ¿alguien puede decirme cómo funciona el DOSBOX y darme instrucciones para tontos, a ver si lo logro reinstalar?
En línea

barón Otto von  Saladisnark, canciller del II Reich
conde Saladinetsky, canciller de Austria y de Hungria
NicolaiMa
Mercenario
*
Awards:
PaxRoR
Mensajes: 163



Ver Perfil Email
« Respuesta #1 : 14 de Septiembre de 2009, 09:23:53 »

Yo uso el Dosbox para poder visualizar y usar el Vpa. Es muy fácil y se trata simplemente de un emulador del clásico MS-DOS (ay, qué tiempos aquellos...). Lo único que tienes que hacer es bajartelo de aqui:

http://www.dosbox.com/download.php?main=1

Veo que está la versión 0.73, (yo uso la anterior, 0.72) pero supongo que no haya muchas diferencias en lo esencial.

Una vez instalado lo ejecutas y te saldrá el clásico MS-DOS, ¿Cómo haces para ejecutar el programa que quieres? Muy fácil, tienes que introducir el siguiente comando:

mount c X:/Y

Donde X:/Y es la dirección donde tengas la carpeta del Vpa (por ejemplo c:/Vpa).

Una vez ejecutado este comando habrás "montado" esa carpeta en c: y ya podrás ejecutarlo como si de MS-DOS se tratase.

Espero que te haya servido. Napoleon
En línea

The Empire - VGAP, Los Primeros Pasos
Emirato de Túnez - LOTE 53
Teppicus - RoR

España mi natura, Italia mi ventura, Flandes mi sepultura.
Saladino
Senador
***
Awards:
Pax: 5 partidasRoR: 2ª RepúblicaPax: Marsella
Mensajes: 1551


Ver Perfil Email
« Respuesta #2 : 15 de Septiembre de 2009, 10:18:13 »

ai, qué inútil me siento....

no funciona.

Metí todos les comprimibles que me enviasteis y los descompacté en un directorio llamado D:/jocsPBEM/planets;
 dejé todos los datos en un subdirectorio llamado LPP;
Me he bajado el dosBOX versión 0.73 y me lo he colocado en D:/jocsPBEM/planets;
entro en 'ejecutar' y  teclo cmd para abrir la sesión;
en ella doy  mount c D:/jocsPBEM/planets

y no va

HuhHuh
En línea

barón Otto von  Saladisnark, canciller del II Reich
conde Saladinetsky, canciller de Austria y de Hungria
Raimon
Héroe
****
Awards:
VGA Los Primeros PasosLote 53 Arbitro
Mensajes: 3886


raimon666666@hotmail.com
Ver Perfil Email
« Respuesta #3 : 15 de Septiembre de 2009, 10:39:18 »

¿cmd?

Tienes que ejecutar el dosbox.exe, que imagino tienes en ese directorio. Puedes hacerlo con un simple doble-click de windows. Esto te abrirá una ventana en modo DOS, dentro de la cuál tienes que hacer:
- El mount. Sugiero que no uses la letra C. P.e., "> mount X d:/jocsPBEM/planets
- Cambiar la unidad al la letra que hayas puesto: "> X:"
- Ejectuar vpa: "VPA 6"


Raimon
En línea

Hâjib del Califato de Cordoba - LOTE-53
Romulan - VGAP-LPP
Capt. Robert Taylor, HMS Ulysses - WSIM-PE

"Gracias. Cuando sea el amo del mundo tu muerte será rápida e indolora." - Stewie Griffin
Saladino
Senador
***
Awards:
Pax: 5 partidasRoR: 2ª RepúblicaPax: Marsella
Mensajes: 1551


Ver Perfil Email
« Respuesta #4 : 16 de Septiembre de 2009, 08:24:13 »

arg......
bueno, tras efectuar lo indicado, ahora sí entro en dosbox.
Pero....
tras ejecutar vpa 6 lpp (el directorio dónde guardo los datos), o bien vpa 6

 bueno, me sale un error :
Stub error (2003): can't find dpmi16bi.ovl

HuhHuhHuhHuhHuhHuh
En línea

barón Otto von  Saladisnark, canciller del II Reich
conde Saladinetsky, canciller de Austria y de Hungria
NicolaiMa
Mercenario
*
Awards:
PaxRoR
Mensajes: 163



Ver Perfil Email
« Respuesta #5 : 16 de Septiembre de 2009, 01:53:12 »

Pues eso si que no sé a que puede ser debido. Me ha parecido entenderte a que has descomprimido tanto los ficheros del vpa y el dosbox en la misma carpeta cuando en realidad son dos progrmas totalmente diferentes, ¿Es así? Puede ser una posible respuesta, pero no estoy muy seguro de ello.

A ver si esta tarde o noche te preparo un pack con el vpa para que sólo tengas que añadir los archivos de tu raza (que a priori te debería de funcionar) y te lo mando por mail.
En línea

The Empire - VGAP, Los Primeros Pasos
Emirato de Túnez - LOTE 53
Teppicus - RoR

España mi natura, Italia mi ventura, Flandes mi sepultura.
Saladino
Senador
***
Awards:
Pax: 5 partidasRoR: 2ª RepúblicaPax: Marsella
Mensajes: 1551


Ver Perfil Email
« Respuesta #6 : 17 de Septiembre de 2009, 07:53:34 »

pues gracias.
En línea

barón Otto von  Saladisnark, canciller del II Reich
conde Saladinetsky, canciller de Austria y de Hungria
NicolaiMa
Mercenario
*
Awards:
PaxRoR
Mensajes: 163



Ver Perfil Email
« Respuesta #7 : 17 de Septiembre de 2009, 03:09:54 »

Perdona, ayer al final llegué tarde y se me pasó. Te lo acabo de enviar ya me dirás si te ha funcionado -aunque debería-. Napoleon
En línea

The Empire - VGAP, Los Primeros Pasos
Emirato de Túnez - LOTE 53
Teppicus - RoR

España mi natura, Italia mi ventura, Flandes mi sepultura.
Saladino
Senador
***
Awards:
Pax: 5 partidasRoR: 2ª RepúblicaPax: Marsella
Mensajes: 1551


Ver Perfil Email
« Respuesta #8 : 18 de Septiembre de 2009, 11:42:33 »

tras problemas varios he logrado que al menos arranque.
Me aparece justo despues de las líneas de arranque una lista de mensajes de error refereridos al fichero hullfunc.txt, pero salgo y arranca el VPA bien, esta vez pudiendo leerlo correctamente.
Gracias.

   pero.....
 la ventanita que me sale es muy pequeña (como un cuarto de la pantalla), no veo cómo ampliarla, y además la pantalla de universo me sale en escala muy pequeña, con lo que pierdo detalle y no puedo ni leer los nombres de los planetas, ¿qué orden VPA es la que te permite manejar el zoom?
En línea

barón Otto von  Saladisnark, canciller del II Reich
conde Saladinetsky, canciller de Austria y de Hungria
Raimon
Héroe
****
Awards:
VGA Los Primeros PasosLote 53 Arbitro
Mensajes: 3886


raimon666666@hotmail.com
Ver Perfil Email
« Respuesta #9 : 18 de Septiembre de 2009, 12:10:30 »

Sobre los mensajes de error, te acordarás de que estamos usando una lista de naves alternativa, ¿no?. En el hilo correspondiente del subforo correspondiente están los ficheros.

Para ampliar la pantalla del DosBox a pantalla completa, ctl-Enter. En ocasiones no funciona (da un pantallazo y vuelve a tamaño pequeño o incluso peta la sesión de DosBox), depende, creo, del sistema y de algún otro factor que no he identificado.

Para hacer zoom + - con el VPA, tab o shift-tab.


Raimon
En línea

Hâjib del Califato de Cordoba - LOTE-53
Romulan - VGAP-LPP
Capt. Robert Taylor, HMS Ulysses - WSIM-PE

"Gracias. Cuando sea el amo del mundo tu muerte será rápida e indolora." - Stewie Griffin
NicolaiMa
Mercenario
*
Awards:
PaxRoR
Mensajes: 163



Ver Perfil Email
« Respuesta #10 : 18 de Septiembre de 2009, 12:16:33 »

En F1 además tienes una amplia información de todas las teclas/funciones del Vpa. A mi personalmente me ayudo mucha esta guia en mis primeros pasos con él:

http://cbr600f.eresmas.net/Vgaplanets/Vpa_index.htm

Aunque con el tiempo vas descubriendo alguna función útil y algún truquito más que siempre viene bien. Napoleon
En línea

The Empire - VGAP, Los Primeros Pasos
Emirato de Túnez - LOTE 53
Teppicus - RoR

España mi natura, Italia mi ventura, Flandes mi sepultura.
NicolaiMa
Mercenario
*
Awards:
PaxRoR
Mensajes: 163



Ver Perfil Email
« Respuesta #11 : 18 de Septiembre de 2009, 12:18:25 »

tras problemas varios he logrado que al menos arranque.
Me aparece justo despues de las líneas de arranque una lista de mensajes de error refereridos al fichero hullfunc.txt, pero salgo y arranca el VPA bien, esta vez pudiendo leerlo correctamente.
Gracias.


Esto también me pasa a mi, pero no tiene importancia no afecta para nada o al menos eso creo yo. icon_thumright
En línea

The Empire - VGAP, Los Primeros Pasos
Emirato de Túnez - LOTE 53
Teppicus - RoR

España mi natura, Italia mi ventura, Flandes mi sepultura.
Páginas: [1]   Ir Arriba
Imprimir
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!